Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума выступила против налогового вычета для будущих пенсионеров

Госдума
Несколько лет в России накопительная пенсия заморожена

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. В Госдуме прокомментировали идею ввести налоговый вычет для будущих пенсионеров. Там эту инициативу не оценили.

Председатель комитета Государственной думы по труду и социальной политике Ярослав Нилов прокомментировал инициативу о введении отдельного налогового вычета для будущих пенсионеров. Он сообщил, что скептически относится к такому предложению и имеет много замечаний. Депутат уточнил, что с недоверием относится к заявлениям, которые делают организации, объединяющие негосударственные пенсионные фонды.

«Миллиарды рублей наши граждане потеряли на переходах из одного НПФ в другой, когда их агрессивной рекламой через различные коррупционные схемы, через злоупотребление, через понуждение заставляли писать заявления и перекладывать деньги», – сказал Нилов.

Председатель комитета отметил, что накопительная пенсиядолжны быть исключительно добровольной и выведена из системы обязательного пенсионного страхования. Он напомнил, что несколько лет в России накопительная пенсия заморожена. По этой причине деньги не поступают. По этой причине НПФ начинают искать разного рода предложения, чтобы открыть новые денежные потоки в эти финансовые институты, пишет «телеканал 360».

«ФедералПресс» напоминает, что пенсионные организации АНПФ и НАПФ направили в Центробанк предложения о введении отдельных налоговых вычетах. Таким образом они хотят стимулировать граждан самостоятельно копить на дополнительную пенсию.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1