Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Массовые мероприятия в Москве запретят до конца лета

Москва
Собянин отметил, что пока расслабляться еще рано

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Сегодня президент России Владимир Путин проводит совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. В мероприятии принял участие мэр Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на совещании с президентом России о ситуации с коронавирусом в столице. Он отметил, что количество вновь выявляемых случаев с мая снизилось в 10 раз.

Так, он уточнил, что ранее в Москве выявляли по 6,5 тысячи новых случаев, а сейчас где-то 650 случаев.

«Помните, ситуация была, когда у нас выявлялось 6,5 тысячи, сегодня мы идем в коридоре где-то 650 случаев, плюс-минус 50. Этот период уже большой, около месяца», – сообщил Собянин.

При этом мэр города отметил, что пока расслабляться еще рано. Так, он заявил, что до конца августа в столице сохраняется запрет на массовые мероприятия, пишет «Утро».

Кроме этого глава города рассказал, что количество больных в реанимации и на ИВЛ постоянно уменьшается. По этой причине в столице будут выводить коечный фонд в плановый режим.

«ФедералПресс» ранее писал, что за последние сутки в в Москве скончались 13 человек. Всего с начала пандемии в столице общее количество летальных исходов составляет 4 434.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1