Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как с 13 августа получить три зарплаты при увольнении

Безработный
Россиянам объяснили, как с 13 августа получить три зарплаты при увольнении

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Россиянам рассказали, как не остаться без денег из-за увольнения.

В России новые правила расчета работодателей с сотрудниками при увольнении вступают в силу с 13 августа. При определенных условиях размер выплаты превысит две зарплаты.

Согласно правилам, закрепленным в федеральном законе №210-ФЗ от 13 июля 2020 года, гарантируется выплата пособий сотрудникам, уволенным в результате ликвидации организации или сокращения штата. До этого момента руководители могли пользоваться этими предлогами, чтобы избежать расчета с работниками, но теперь они обязаны платить выходные пособия по закону.

По новым правилам, работник имеет право на компенсацию в случае ликвидации компании или сокращения уже со второго месяца работы. Ему полагается средняя зарплата за второй месяц со дня увольнения. Если же работнику трудился дольше, он получит пособие в размере своей средней зарплаты в этой компании.

Кроме того, работодатель обязан платить среднюю месячную зарплату за период трудоустройства, который не может превышать двух месяцев. Выходное пособие в размере средней зарплаты идет в зачет этих выплат. Получается, что увольняемый в связи с ликвидацией предприятия с 13 августа получит до двух средних зарплат. Есть и исключительные случаи продления периода выплаты, что позволит некоторым гражданам получить третью среднюю зарплату от ликвидируемой компании. Главное условие – если после увольнения появятся проблемы с поиском новой работы, пишет «Экономика сегодня».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперт научила россиян отстаивать права при увольнении. Дело в том, что работодатель нарушает закон, когда заставляет работника писать заявление по собственному желанию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1