Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Банки хотят получить право списывать деньги с «молчащих клиентов»

Деньги
Банки хотят получить право списывать деньги со спящих счетов

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Самостоятельно списывать кредитные платежи и комиссии предлагается лишь при определенном условии. Гражданин должен быть неактивен.

Банки просят разрешения списывать деньги со «спящих счетов». Речь идет об обязательных комиссиях банка и платежах по кредиту. С такой инициативой выступили в «Абсолют Банке».

В банке уточнили, что списывать деньги можно будет лишь в случае смены клиентом личных данных, к примеру, паспорта. Еще одним условием является невозможность установить связь с человеком. То есть, у представителей банка не выходит получить от гражданина новые сведения.

Предложение уже одобрили в нескольких крупных банках. Эксперты отмечают, что у граждан не будет накапливаться задолженности в таком случае. Еще один плюс в том, что это хороший способ противостоять мошенникам, которые любят использовать неактивные счета для своих операций, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что российские банки стали реже выдавать гражданам потребительские кредиты. Отклонение заявок, по мнению аналитиков, связано с уменьшением доходов россиян.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1