Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты определили комфортный доход семьи для выплаты ипотеки

Эксперты определили комфортный доход семьи для выплаты ипотеки
Появились дополнительные сложности по оформлению ипотечного кредиты – увеличенный размер первоначального взноса

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Эксперты обозначили комфортный для выплаты ипотеки доход. Минимальный показатель снизился из-за уменьшения ставки по этому виду кредитования.

В материалах Национального бюро кредитных историй назвали комфортный семейный доход для оформления ипотеки в 2020 году. Сумма ежемесячного бюджета в среднем по всей России должна составлять не менее 63 тысяч рублей.

С начала этого года показатель заметно уменьшился с 70, 7 тысячи рублей. Причиной послужило снижение ставки по ипотеки до 6,5 %.

В Москве доход в месяц на семью должен составлять около 133 тысяч рублей, в Московской области – 94,8 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге – 81,2 тысячи рублей, в Ленинградской области – 74, 4 тысячи рублей.

Стоит отметить, в каких регионах показатель дохода наименьший: в Кировской и Челябинской областях, а также в Алтайском крае. Сумма необходимая в этих регионах варьируется от 44 тысяч до 46 тысяч рублей.

Напомним, что появились дополнительные сложности по оформлению ипотечного кредита – увеличенный размер первоначального взноса. В Райффайзенбанк, Альфа-банк, ФК «Открытие» и Промсвязьбанк его повысили на 5-10 %, пишет Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что льготная ипотека со ставкой до 6,5 % смогла частично восстановить востребованность кредитования. Эксперты считают, что без господдержки банки не смогли бы сдержать падение спроса.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1