Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стартует второй этап онлайн-защиты проектов конкурса «Моя страна – моя Россия»

Победителей определят в 10 номинациях
Победителей определят в 10 номинациях

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. В начале августа стартует второй этап онлайн-защиты проектов конкурса «Моя страна – моя Россия». Экспертам предстоит определить победителей в 10 номинациях.

Участники конкурса «Моя страна – моя Россия» в начале августа приступят к презентации своих проектов. В этом году очные защиты проходят в онлайн-формате.

«В июне были определены победители в 9 номинациях конкурса, посвященных сферам туризма, экологии, энергетики, повышению качества жизни в городах и селах страны. В августе защиты пройдут еще в 10 номинациях, а финал одной из главных номинаций конкурса этого года – «Моя страна. Моя история. Моя Победа», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, мы надеемся провести осенью в очном формате», – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В августе состоятся зашиты проектов в номинациях: «Моя Арктика», «Мой Дальний Восток», «Цифровая среда для повышения качества жизни в регионах», «Большая технологическая разведка моей страны», «Мое здоровье», «Моя семья», «Моя педагогическая инициатива», «Мои открытые университеты», «Мой родной язык».

Теперь у участников конкурса появилась возможность не только стать победителем состязания «Моя страна – моя Россия», но и получить грантовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи. Каждую защиту проектов будут оценивать эксперты грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи. Они проанализируют работы конкурсантов, а лучшие решения рекомендуют к получению грантов.

«2020 год стал первым годом сотрудничества с конкурсом «Моя страна – моя Россия» и уже показал состоятельность данного опыта во время первого месяца онлайн-защит. В начале лета наши эксперты прослушали проекты конкурсантов от 17 до 30 лет в части номинаций и отобрали лучшие инициативы, которые будут рекомендованы к присуждению гранта. С нетерпением ждем знакомства с новыми участниками и их проектами, каждый из которых, уверен, достоин особого внимания и поддержки», – прокомментировал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Как отметила руководитель конкурса «Моя страна – моя Россия» Лариса Пастухова, 2020 год стал годом новых вызовов для многих, в том числе для системы образования. В рамках проекта появились новые направления, которые сейчас успешно реализуются.

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1