Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гособвинение не видит оснований для отмены приговора Кокорину и Мамаеву

футболисты
Как сообщил адвокат Мамаева, спортсмены могут быть оправданы

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Сегодня Мосгорсуд пересматривает приговор спортсменам Кокорину и Мамаеву.

В Московском городском суде состоялся пересмотр приговора футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, которые были осуждены за драки в центре столицы. Известно, что Кокорин пришел на пересмотр со словами: «Сначала суд, потом футбол». При этом рассмотрение апелляции должно было пройти еще больше месяца назад, однако футболисты не пришли на заседание, пишет «телеканал 360»

Как сообщил адвокат Мамаева, спортсмены могут быть оправданы, так как следствие изначально неверно квалифицировало их действия. По этой причине им можно вынести оправдательный приговор.

Как отметила представитель гособвинения, она не видит оснований для отмены приговора Кокорину и Мамаеву, пишет ТАСС.

«Считаю, что суд дал правильную квалификацию действиям Кокорина и Мамаева, которые совершили свои деяния в общественных местах и в отношении незнакомых им людей, поэтому оснований для оправдания нет», – сообшила гособвинитель.

В итоге заседание по пересмотру приговора Кокорина и Мамаева перенесли на 3 августа.

Напоминаем, что Кокорин, его младший брат Кирилл, а также Мамаев и их общий знакомый Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками конфликтов в Москве. Утром футболисты приняли участие в драке с водителем автомобиля «Мерседес» у гостиницы «Пекин». После этого они устроили драку в кафе на Большой Никитской с директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денисом Паком.

В мае 2019 года Пресненский суд столицы приговорил Мамаева и Протасовицкого к году и пяти месяцам колонии общего режима, братьев Кокориных – к году и шести месяцам. Однако спустя несколько месяцев Кокорины и Мамаев были выпущены из колонии по УДО.

В мае этого года второй кассационный суд отправил на новое рассмотрение в Московский городской суд приговор футболистам.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1