Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роспотребнадзоре научили россиян выбирать дыни и арбузы

Арбуз
Россиянам дали советы по выбору арбуза и дыни

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Излюбленный способ россиян попробовать арбуз путем вырезания кусочка строго запрещен. Также есть еще несколько важных правил.

Качественную дыню или арбуз можно выбрать, следуя некоторым правилам. В Сети сейчас имеется много инструкций по этому поводу, но не все советы верны. Рекомендациями поделились в Роспотребнадзоре.

В ведомстве заявили, что арбузы и дыни должны находиться под тентом на специальных стеллажах. Зачастую можно увидеть картину, когда продукты лежат на земле в куче. Это неправильно.

Перед покупкой дыни следует убедиться, что она пахнет, и издаваемый по ней стук глухой. У спелых арбузов свои особенности: на них можно найти яркую контрастную корку, суховатую плодоножку и пятно светлого оттенка. Оболочку хорошего арбуза нельзя легко проткнуть ногтем.

Разрезать арбуз на месте для пробы запрещено. Из-за этого может появиться множество бактерий. Если принесенный домой арбуз пахнет кислым, его употреблять в пищу нельзя.

Покупать бахчевые у дорог также чревато. После приобретения обязательно надо помыть продукт дома водой с мылом. Недоеденный арбуз или дыню следует положить в холодильник, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Роспотребнадзор разработал рекомендации для защиты от энтеровирусной инфекции. Надо помнить о гигиене.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1