Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России появились новые номера на автомобили и мотоциклы

Автомобиль
В России вступил в действие новый стандарт на автономера

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. В России вступил в силу ГОСТ, позволяющий гражданам вешать номера нового формата на свой транспорт. Речь идет в том числе и о специальных знаках для мопедов.

В России с 4 августа начинает действовать еще один ГОСТ. Он вводит новые номера на ряд автомобилей и мотоциклы. Об этом заявили представители Росстандарта.

На мотоцикл теперь доступны номера размера 190x145 миллиметров. До этого момента действовали лишь госзнаки размером 245x185 миллиметров. Также впервые владельцы мопедов смогут поставить на свои транспортные средства специальные номера.

Кроме того, правила затронут водителей автомобилей с необычным местом для номера. Речь идет об американских автомобилях и машинах из Японии с праворульной системой.

В Росстандарте уточнили, что изготовить госзнак гражданин может, если обратится в специальную организацию. Но ведомство предупреждает, что не регулирует обмен номерами, как и их выдачу, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России коды автомобильных номеров станут состоять из трех знаков. Такое правило будет действовать только для определенных регионов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1