Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, какие выплаты подросли, а какие отменили с 1 августа

Семья
Стало известно, какие выплаты подросли, а какие отменили с 1 августа

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Россиянам рассказали, какие выплаты они могут получить.

В России из-за пандемии увеличились соцвыплаты пенсионерам, безработным, инвалидам и семьям с детьми. Стало известно, какие пособия продлили на август, а какие остаются под вопросом.

С 1 ноября 2020 года станет проще получить пособие на детей от 3 до 7 лет. Это касается малообеспеченных семей. Теперь для оформления выплаты им не потребуется предоставлять документы, в которых есть сведения об алиментах. Информацию госорганы смогут получать сами. Размер пособия составляет 50 % регионального прожиточного минимума для детей. Это примерно 5,5 тыс. рублей на ребенка в месяц.

Кроме того, на август продлили выплаты пособия в 12 130 рублей гражданам, уволенным с 1 марта 2020 года из-за пандемии. При условии, что причиной увольнения не было нарушение трудовой дисциплины или какие-то другие проступки.

Что касается детских выплат в 10 тыс. рублей, то на август их еще не продлили. Впрочем, если семьи еще не получили деньги, то они могут сделать это в августе.

Также в августе будет проще оформить и получить выплаты инвалидам. Дело в том, что выплаты с 28 июля 2020 года назначаются в проактивном режиме. Для ее оформления не потребуется подавать заявление, территориальные органы ПФР все сделают самостоятельно, пишет Life.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперт рассказывал, в каком случае в России детские выплаты продлят на август. Это произойдет, если вновь введут ограничения из-за коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1