Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В Минтруде прокомментировали идею в разы увеличить пособия по безработице

Здание Минтруда
В Минтруде рассмотрят предложение по увеличению пособий по безработице в разы

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. В профсоюзах выступают за то, чтоб пособия были не меньше прожиточного минимума. Максимальную выплату тоже хотят сделать выше.

Пособия по безработице в России нужно увеличивать в разы. Минимальный размер выплат необходимо поднять до регионального прожиточного минимума. Что касается верхней планки, ее надо повышать до размера средней зарплаты. С такой инициативой выступили в Федерации независимых профсоюзов России.

Эксперты сообщают, что в случае его принятия, пособия вырастут в несколько раз: выплаты будут составлять суммы от 15 до 51 тысячи рублей. Минтруд пообещал рассмотреть предложение, но сразу обозначил свою позицию.

Представители министерства считают, что пособия не должны приравниваться к зарплате. Это лишь необходимая мера, а не возможность для гражданина заменить им трудовые договоры.

В генсовете «Деловая Россия» назвали предложение благородным. Ведь сейчас многие россияне испытывают тяжелое финансовое положение. Но в бюджете сейчас денег на это нет – средства уходят на борьбу с COVID-19. К тому же, есть риск расслабляющего эффекта для людей, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что новые пособия перечислят на карты безработным гражданам до конца августа. Ожидаются две выплаты.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1