Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Ничего не помню». Ефремов не признал вину в ДТП

Ефремов
Трагедий произошла 8 июня

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Сегодня проходит первое рассмотрение дела в отношении Ефремова. Актер сообщил, что ничего не помнит о том дне.

Сегодня Пресненский суд Москвы рассматривает по существу уголовное дело в отношении актера Михаила Ефремова. Перед первым судебным заседанием адвокат актера Эльман Пашаев сообщил, что артист ничего не помнит об аварии. Об этом сообщил и сам актер во время заседания.

«Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?», – сказал артист.

Как сообщил прокурор, актер непосредственно до столкновения превысил скорость на 25 км/ч. Кроме этого, оформлявший ДТП инспектор подтвердил, что за рулем машины в момент аварии был именно Ефремов, а трубка на алкоголь показала 1.05 и 1.25 промилле.

«ФедералПресс» напоминает, что вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с автомобилем под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова. Мужчина скончался в больнице.

Полиция возбудила уголовное дело и передала его в прокуратуру. Там сообщили, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов был посажен под домашний арест.

Спустя несколько дней артист записал видеообращение, где попросил прощения у семьиЗахарова и пообещал ей помочь. Однако родственники погибшего не приняла извинения и материальную помощь. Впоследствии адвокат Ефремовасообщил, что актер не считает себя виноватым в смертельной аварии.

В прошлом месяце московская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Ефремова. Ему грозит до 12 лет тюрьмы. 29 июля артиста доставили в Пресненский суд Москвы. Там должно было состояться предварительное заседание по его делу. Однако суд перенес заседание на 30 июля по причине неявки адвоката обвиняемого. Однако в четверг суд решил, что 5 августа начнет рассматривать по существу уголовное дело в отношении актера. Известно, что адвокат пострадавшей стороны приехал в суд на машине за 20 миллионов рублей. В прошлый раз он приехал на Rolls-Royce.

Как передает «Федеральное агентство новостей», судья отказалась признавать гражданскую жену погибшего в ДТП в центре Москвы Ирину Стерхову потерпевшей по делу. После этого заявления женщина вышла из зала суда.

Фото: wikipedia.org / putnik (CC BY 3.0)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1