МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Врач-диетолог дала советы, какое масло выбрать для жарки.
Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала о том, как ведут себя различные виды масел во время жарки. По ее словам, многие масла при нагревании выделяют свободные радикалы, вредные для здоровья. Так, если в свежем виде сливочное масло абсолютно безопасно в разумных количествах, то от его использования для жарки лучше отказаться.
«При температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, которые не являются необходимыми нашему организму и при длительном использовании могут вызывать онкологические заболевания», – предупредила Ирина Бережная.
По словам специалиста, жарить продукты лучше всего на сухой сковороде или на гриле. Также можно использовать оливковое масло, потому что это единственное масло, которое не дает образования свободных радикалов при высоких температурах, пояснила врач в разговоре с радио Sputnik.
Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предупредили о вреде свежевыжатых соков.
Фото:pxhere.com