МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. В Роскачестве рассказали, где лучше хранить хлеб, чтобы избежать возникновения плесени. Она может появиться минимум за 24 часа на пшеничных изделиях.
Специалисты поделились информацией о хранении хлеба. Эксперты сообщили, что хлебобулочные изделия стоит хранить в темной и сухом месте. Хлебницу лучше не ставить на окне и у плиты. Идеальной температурой для хранения хлеба считается температура от 20-25 градусов. Влажность воздуха не должна превышать 70 %. Хлеб в полимерной упаковке лучше не хранить на солнце – из-за этого в ней образовывается конденсат.
Специалисты организации отмечают, что нарезанный и упакованный хлеб больше подвержен плесневению, потому как при нарезке продукта увеличивается площадь доступных для плесени поверхностей. На пшеничных изделиях, приготовленных без опары и закваски плесень может появиться за 24 часа, за 36 часов на приготовленных с опарой и закваской, а спустя 40 часов плесень появится на ржано-пшеничном и ржаном хлебе. По словам экспертов в течение суток ржаной и пшеничный хлеб не может плесневеть.
В Роскачестве отметили, что хлеб безопасен до появления – маленькой белой и слегла пушистой «точки». Удалить ее с изделия будет недостаточно. Наличие плесени можно определить по легкому прогорклому запаху хлеба. Плесневые грибы выделяют вещества, которые оказывают токсическое или даже канцерогенное действие. Они могут стать причиной аспергиллеза, бронхиальной астмы и способствовать появлению перекрестной аллергии.
Ранее эксперты рассказали, когда чаще всего болеют домашние животные. Исследование показало, что хозяева чаще всего обращаются к ветеринарам в летнее время года.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова