МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Гражданам рассказали, каким должно быть мороженое по цвету и консистенции. Рекомендации составили в Роскачестве.
В Роскачестве подготовили рекомендации по выбору мороженого. Эксперты рассказали, что хороший продукт должен иметь равномерный цвет и не иметь кристаллов льда.
Также, в рекомендациях ведомства указано, что не стоит пугаться в составе стабилизаторов. В кондитерской глазури допустимо использование жиров растительного происхождения. О составе глазури производитель должен писать отдельно, либо в общем составе всего продукта.
Если на лакомстве имеются кристаллы льда, это может говорить о повторной заморозке продукта. В таком случае вкус мороженого будет испорчен.
О качестве продукта может рассказать и упаковка. Если она деформирована или повреждена, скорее всего, был нарушен режим хранения или срок годности на исходе. В период безопасного употребления продукта, его упаковка имеет четкую форму и надлежащий вид, передает ТАСС.
Ранее «ФедералПресс» писал про состав мороженого. Сколько процентов жира должно входить в лакомство разных видов.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин