Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников назвал шесть правил защиты от коронавируса

Александр Мясников
Россиян призвали привыкать к коронавирусу

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о шести правилах защиты от коронавируса. Специалист призвал россиян привыкать к инфекции.

По его словам, инфекционисты напрасно используют термин «остановить инфекцию». Мясников отметил, что это практически невозможно. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

Мясников считает, что если вакцина окажется эффективной и безопасной, то ей воспользуется 70 % населения. Но доктор считает, что скорее всего у этой истории будет другой сценарий.

«Эксперты во всех своих научных статьях говорят о том, что коронавирус пришел, «чтобы навеки поселиться». Он будет медленно, скорее всего, несинхронными волнами распространяться, по дороге теряя свою болезнетворную силу», – подчеркнул врач.

Мясников считает, что людям стоит настраиваться на сосуществование с этим вирусом. Он напомнил, что человечество постоянно живет рядом с многими вирусами. Доктор рекомендовал россиянам не питать иллюзорных надежд, что все в один миг закончится и пройдет. Врач добавил, что люли могут правильно планировать свои действия и свою жизнь, лишь когда у них правильные ожидания, сообщают «Невские новости» .

«Поэтому, когда читаете в рекомендациях экспертов «остановить», понимайте «приостановить». Три буквы, но за ними очень многозначительная разница», – посоветовал доктор.

Ранее Мясников назвал легкую жертву для коронавируса. Ею может стать запуганный человек. В связи с этим доктор призвал не разжигать искусственно панические настроения.

Фото: opmoscow.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1