Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд огласил приговор участникам уголовного дела «Новое величие»

суд
Слушание уголовного дела об экстремизме по существу началось в июне 2019 года

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Сегодня, 6 августа, Люблинский суд Москвы огласил приговор в отношении фигурантов уголовного дела «Новое величие». Ранее гособвинение попросило назначить сроки наказания – от 4 лет условно до 7,5 года колонии.

Сегодня, 6 августа, Люблинский суд Москвы огласил приговор в отношении семерых фигурантов уголовного дела об экстремизме из молодежного сообщества «Новое величие». Ранее гособвинение попросило суд дать реальные и условные сроки наказания фигурантам – от 4 лет условно до 7,5 года колонии.

Руслан Костыленков получил 7 лет колонии, Вячеслав Крюков – 6 лет, Петр Карамзин – 6,5 лет. Условные 6 лет получили Дмитрий Полетаев и Мария Дубовик. Анну Павликову приговорили к 4 годам условно, а Максима Рощина к 6,5 лет условно.

Всех, кто получил условные сроки, уже отпустили. Защита настаивала, что никакой запрещенной деятельности подсудимые не вели, а все, что сделало их компанию похожей на сообщество – устав, членские взносы, помещение – появились усилиями провокатора, который выступал в процессе как главный свидетель обвинения.

В итоге суд признал фигурантов дела «Нового величия» виновными. Известно, что защита решила обжаловать приговор еще до его оглашения.

«ФедералПресс» напоминает, что уголовное дело в отношении участников «Нового величия» возбудили по статье «Организация экстремистского сообщества и участие в нем». Фигуранты, как утверждает следствие, планировали захватить власть в России путем государственного переворота.

Как объясняют участники дела, идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ. Ранее судом был осужден еще один участник движения Павел Ребровский. Однако во время заседания о рассмотрении жалобы на приговор он отказался от своих первоначальных признательных показаний. В итоге реальный срок наказания ему отменили и отпустили под подписку о невыезде. В прошлом году также к двум годам был приговорен Рустам Рустамов. Он условно признал вину и дал показания на всех участников «Нового величия».

Слушание уголовного дела об экстремизме по существу началось в июне 2019 года. При этом фигурантов дела причислили к экстремистам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1