Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кремль ждет, что задержанных в Белоруссии россиян отпустят

Дмитрий Песков
Песков прокомментировал ситуацию с задержанными в Белоруссии россиянами

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Песков заявил, что в Кремле рассчитывают на освобождение задержанных граждан РФ. Он рассказал, что делали россияне в соседнем государстве.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанными в Белоруссии гражданами РФ. По его словам, в Кремле ожидают, что их отпустят в ближайшее время.

Также он выразил беспокойство по поводу по поводу того, что к задержанным не предоставили консульский доступ. И подчеркнул, что задержание 33 российских граждан «не укладывается в параметры союзнических отношений», передает ТАСС.

«Эти российские граждане приехали проездом в Белоруссию, они должны были улетать транзитом в другую страну, их пребывание никак не связано с самой Белоруссией или с белорусскими делами», — прокомментировал Песков, заявив, что это сотрудники частного охранного предприятия, и они должны были лететь в Стамбул.

Ранее «ФедералПресс» писал про задержанных россиян. Посол РФ в Белоруссии уже заявлял, что они должны были направиться в Стамбул.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1