Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Украина подозревает задержанных в Минске россиян в терроризме

На границе с Беларусью образовалась пробка. Граждан просят предъявить паспортные данные
На границе с Беларусью образовалась пробка. Граждан просят предъявить паспортные данные

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Минск направил Москве ноту с просьбой прояснить ситуацию на границе. Украина в свою очередь подозревает девятерых задержанных в Минске россиян в участии в террористической организации. Также Киев просит Беларусь выдать 28 задержанных.

В пресс-службе белорусского МИД сообщили о том, что Республика направила в Россию ноту с просьбой прояснить сложившуюся ситуацию на границе. Сейчас на российско-белорусской границе образовалась пробка, людей не впускают и не выпускают из РФ без предъявления паспортных данных, сообщает радио Sputnik.

«Российской стороне направлена соответствующая нота с просьбой уточнить, действительно ли изменен порядок пересечения границы с российской стороны», – заявил официальный представитель МИД Беларуси.

В то же время офис генпрокурора Украины предъявил обвинение девяти арестованным в Минске россиянам. Их подозревают в участии в террористической организации, пишет ТАСС. Украина просит временно арестовать подозреваемых.

Также Киев планирует просить Республику Беларусь о выдаче 28 задержанных, сообщили в офисе генпрокурора Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Белоруссия передала Минску список задержанных граждан. Самой Украине Республика пока не выдвинула никаких обвинений.

Фото: tops.gpk.gov.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1