Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Оперштаб объяснил расхождения в данных по смертности от коронавируса

Машина реанимации
В России объяснил расхождения в статистике по коронавирусу

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Статистику количества смертей от COVID-19 в оперштабе и Росстате подводят разными методами. Росстат берет сведения из ЗАГсов, а оперштаб – из больниц.

Данные по смертям от коронавируса в России от оперштаба и Росстата оказались различны. Выяснилось, что методы подсчета у организаций различны. Так, Росстат учитывает лишь информацию из медицинских клиник, причем, когда смерть наступила именно по причине заражения. А Росстат берет данные из ЗАГсов.

Согласно статистике Росстата, в июне основной причиной смерти 5448 человек стала китайская инфекция. Оперштаб же подвел итоги с 4681 смертью. В Росстате также утверждают, что еще у 6469 пациентов не подтверждена главная причина смерти от вируса.

По сведениям Росстата, в июне 2020 года в России зафиксировано на 25 тысяч смертей больше, чем в 2019. Порядка 12 тысяч жителей оказались больны коронавирусом. При этом установлено, что лишь у 5,4 тысяч COVID-19 являлся главной причиной смерти, пишет газета «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что преподаватель екатеринбургского университета УРФУ обнаружил интересные особенности в данных по COVID-19 на среднем Урале. Он считает странным, что в Екатеринбург количество зараженных растет, а в других городах нет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1