Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российских автомобилистов осенью ждут важные изменения

Российских автомобилистов осенью ждут важные изменения
Российских автомобилистов осенью ждут важные изменения

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Российских автомобилистов предупредили о важных изменениях, которые произойдут осенью.

Грядущей осенью автовладельцев ждет целый ряд изменений. В частности, будут пересмотрены тарифы ОСАГО. Ставки будут пересмотрены в обе стороны. Минимальная составит 2,4 тыс. рублей, а максимальная вырастет до 5,4 тысяч рублей. Также водители смогут получить индивидуальный тариф. Он будет рассчитываться учитывая такие факторы как наличие грубых нарушений ПДД, тип и возраст автомобиля, а также семейное положение и наличие детей у водителя.

Вернется и процедура техосмотра, которая была приостановлена из-за пандемии коронавируса нового типа. Для получения полиса ОСАГО вновь придется получать диагностическую карту. Также водитель будет обязан предоставить фотографии въезда и выезда в пункт техобслуживания. Нововведения ждут и ГИБДД.

В рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» инспекторы получат новую аппаратуру, которая позволит оценивать техническое состояния автомобилей. Например, устройство для измерения остаточного протектора шин и инструментальной диагностики тормозных систем и рулевого управления.Пишет издание Autonews.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России могут отменить транспортный налог на ряд автомобилей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1