Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Педагогам дали советы, как начать учебный год после пандемии

Педагогам дали советы, как начать учебный год после пандемии
Педагогам дали советы, как начать учебный год после пандемии

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Эксперты проектов «Учи.ру», «Учитель будущего» и «Сенеж» на совещании-конференции обсудили, какие изменения в школьную жизнь внесла пандемия. Они также дали педагогам советы, которые помогут начать новый учебный год после долгой дистанционки.

Родительские собрания и консультации с педагогами в режиме онлайн станут нормой школьной жизни, считают эксперты конференции «Августовка Учи.ру». У такого формата взаимодействия множество плюсов: оперативность, экономия времени учителя и родителей, погруженность участников в процесс.

«Онлайн вошел в учебный процесс и уже воспринимается не как проблема, а как возможность для развития педагогов, школьников и родителей. Это и удобство с точки зрения проведения родительских собраний, получения оперативной обратной связи от учителя, понятного и гибкого расписания», – отметила руководитель направления «Учи.ру» поработе сучителями Екатерина Латыпова.

Общение онлайн по видеосвязи или в мессенджерах учителям нужно будет выстраивать с учетом определенных правил, считают эксперты.

«Педагогам важно понимать, какие правила общения в новом формате являются общепринятыми, – от тематики обсуждения, блокировки уведомлений в группах, правил ответов на вопросы и элементарно допустимого времени на общение. Учителю также придется научиться без очного общения находить подход к любому родителю», – отметила проректор по образовательной деятельности мастерской «Сенеж» Мария Афонина.

С таким подходом согласна замдиректора по развитию АНО «СПБ ЦДПО» Яна Белова. По ее словам, учителю в ходе онлайн-общения придется быть более открытым, чтобы вовлечь родителей в решение насущных школьных вопросов. Также она советует педагогам заранее готовиться к онлайн-встречам с родителями. Тогда время собрания действительно можно будет сократить вдвое, считает Белова.

Также в новом учебном году учителям придется больше времени уделять воспитанию детей, отметил руководитель проекта «Учитель будущего» Андрей Богданцев. Одной из ключевых задач в первые месяца учебного года станет формирование коллектива школьников, которые могли отвыкнуть от столь плотного общения за время дистанционки и не самых активных в этом году каникул.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1