Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В МЧС напомнили о правилах вождения в сильный дождь

Спасатели напомнили, что во время ливня видимость сильно сокращается
Спасатели напомнили, что во время ливня видимость сильно сокращается

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Специалисты МЧС рассказали о правилах безопасного вождения автомобиля во время сильного дождя.

Спасатели напомнили, что во время дождя видимость сильно сокращается, а тормозной путь транспортного средства увеличивается в 4-5 раз. Кроме того, грязь и лужи могут скрывать выбоины в асфальте и открытые колодцы. В связи с этим, во время ливня водителю следует соблюдать скоростной режим и быть особенно внимательным. В МЧС заявили, что если из-за слоя воды на лобовом стекле видимость недостаточна, то следует остановиться и переждать дождь.

Кроме того, спасатели дали рекомендации и прохожим. Так, специалисты рекомендуют не выходить в плохую погоду из дома, а если выйти все же пришлось, то соблюдать правила безопасности. Во время непогоды следует не подходить слишком близко ненадежным строениям и плохо закрепленным конструкциям. Стороной стоит также обходить деревья и рекламные щиты. Ливень лучше всего переждать в подъезде дома или в магазине. Тем не менее, во время сильных ливней спасатели не рекомендуют прятаться в подвальных помещениях, поскольку они могут быть затоплены, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что специалисты МЧС объяснили, как избежать ДТП. Так, следует оценивать скорость рядом идущих машин и следить за ними периферийным зрением.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1