Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Германия готова выслать самолет за Навальным

Германия готова выслать самолет за Навальным
Германия готова выслать самолет за Навальным

БЕРЛИН, 21 августа, ФедералПресс. Немецкая организация Cinema for Peace Foundation готова помочь российскому оппозиционеру Алексею Навальному с транспортировкой.

Немецкая организация Cinema for Peace Foundation готова направит за попавшим в реанимацию в Омске российским оппозиционером Алексеем Навальным самолет, который доставит его для лечения в Германию. Об этом сообщает агентство Reuters. РИА Новости со ссылкой на агентство AFP отмечает, что самолет должен был вылететь в Россию в час ночи по московскому времени.

По данным издания «Медуза», принять россиянина готова берлинская клиника Charite, где лечился участник Pussy Riot Петр Верзилов. Издание со ссылкой налечащего врача Навального Анастасию Васильеву пишет, что пока не известно, разрешат ли транспортировку пациента врачи омской больницы. Утром 21 августа команда оппозиционера поедет в больницу с требованием отпустить его из больницы. «Известия» пишут, что помощник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен высказал надежду, что лечение в Германии поможет Навальному.

Напомним, Навальному стало плохо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, после чего опозиционера госпитализировали. В больнице Омска Алексей Навальный впал в кому. Близкое окружение оппозиционера уверено, что его намеренно отравили.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1