Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вылет Навального в Германию задержали

Вылет Навального в Германию задержали
Специалисты из Германии дали гарантии, что довезут политика в Берлин живым

ОМСК, 21 августа, ФедералПресс. Жена Алексея Навального подписала заявление о его перевозке в Германию. Представитель Европейской ассоциации медицинского права в России объяснил, почему она не имела права отстаивать его транспортировку без разрешения лечащих врачей.

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия Навальная подписала заявление с просьбой транспортировать супруга. Минздрав Омской области указал, что она осведомлена о возможности ухудшения его состояния.

Отметим, что санитарная авиация ждала сутки, пока российские медики разрешат отправить основателя ФБК (организация признана иноагентом) в немецкую клинику. Самолет из Германии прибыл в Россию за Навальным уже в час ночи 21 августа.

Отметим, что сначала медики не разрешили транспортировку блогера из-за возможных реакций больного на перелет. Они заявили, что необходимо стабилизировать состояние Навального.

Немецкие врачи, наоборот, посчитали, что политик готов к перелету. Навальная возмутилась тем, что ей не дали поговорить с зарубежными специалистами. По ее словам, ее выгнали и даже применили грубую силу.

Национальный представитель Европейской ассоциации медицинского права в России Алексей Горяинов прокомментировал недовольство родственников Навального относительно запрета на его транспортировку. По закону, если пациент находится без сознания, то близкие не имеют права принимать решения о его лечении.

Врачи уточнили, что Навального не отправили промышленными химикатами. Однако они смогли объяснить причину его состояния и выработанную динамику лечения – нарушение обмена веществ.

Позже российские врачи дали добро на перевозку пациента в зарубежную клинику. Специалисты из Германии дали гарантии, что довезут политика в Берлин живым, сообщает Tjournal.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жена Алексея Навального обратилась к президенту страны. Она просила разрешение о перевозе мужа на лечение в Германию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1