МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Турецкие специалисты назвали продукты, которые могут причинить вред здоровью если их употреблять в сыром виде. Эксперты советуют отказаться от употребления сырых сосисок.
Так, в сосисках, не прошедших термическую обработку, могут содержаться опасные бактерии, которые способны нарушить работу пищеварительной системы и вызвать отравление. Кроме того, следует воздержаться от употребления сырой фасоли. В ней зачастую содержаться вредные токсичные вещества. Эксперты отмечают, что полностью безопасной для организма фасоль становится лишь при полной готовности.
Помимо этого, опасными для здоровья человека могут быть сырые креветки. Их нередко выращивают на специализированных фермах и обрабатывают во избежание распространения инфекций. В воду ферм также может добавляться большое количество хлора.
Также не стоит употреблять сырой картофель. С особой осторожностью следует относиться к старому картофелю, начинающему прорастать. Бактерии, образующиеся на ростках, проникают в клубень и сохраняются в нем, даже после того, как их срезать, пишет Sabah.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала о вреде копченой колбасы. По ее словам, в ней содержится много химикатов.
Фото:pxhere.com