Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России аккуратные водители смогут экономить на полисе ОСАГО

Салон автомобиля
Страховщики стали устанавливать стоимость полиса автогражданки индивидуально

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. С 24 августа российские страховщики начнут рассчитывать стоимость полиса автогражданки для каждого гражданина индивидуально. Цена будет зависеть от нескольких факторов.

В России страховщики ввели индивидуальный расчет цены полисов автогражданки. Теперь стоимость для всех будет разной, а не как раньше – одинаковой для граждан из одного региона. Новые правила введены в рамках поправок к закону об ОСАГО и указаний ЦБ РФ.

Предполагается, что страховщики будут устанавливать цену в зависимости от дополнительных обстоятельств, которые они сами определяют. К ним могут относиться, к примеру, цвет авто, пробег, марка машины и даже семейное положение водителя. Все факторы должны заранее публиковаться компанией на сайтах.

Ограничения установлены на признаки расовой, национальной, языковой принадлежности, а также вероисповедания и служебного положения. Плюс к тому, есть факторы, регламентированные законодательством. К ним относятся разнообразные нарушения, совершенные владельцем транспортного средства.

Также меняется и тарифный разброс. Для аккуратных водителей нижняя граница стоимости может быть уменьшена до 10 процентов. А для любителей погонять увеличена на те же 10 процентов, пишет «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Госдуме рассмотрят предложение отменить транспортный налог. Законопроект находится у депутатов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати