Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России экипаж самолета могут пополнить врачи

Самолет
В России экипаж самолета могут пополнить врачи

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. К длительным перелетам на самолете предложили подключать врачей. Они будут следить за самочувствием пациентов.

В России врачей предложили включать в экипажи пассажирских самолетов, продолжительность полета которых составляет более трех часов. С инициативой выступил руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, письмо направлено в Министерство транспорта РФ.

Общественник пояснил, что в случае ЧП на борту самолета экипаж не всегда может оказать медицинскую помощь пассажиру, если ему стало плохо. В связи с этим было бы целесообразно, если бы в состав экипажа входил медицинский работник.

Врач на борту самолета сможет оказать квалифицированную медицинскую помощь, оперативно принять решение о необходимости экстренной посадки и госпитализации, пишет RT.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, последний громкий случай на борту самолета произошел с Алексеем Навальным. Оппозиционеру стало плохо при перелете из Томска в Москву. Лайнер экстренно посадили в Омске, на скорой Навального отвезли в больницу. Сейчас его перевезли в клинику в Германии.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1