Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин повысил зарплату генпрокурору и главе СК

Путин
Путин увеличил зарплаты председателю СК и генпрокурору

МОСКВА, 1 сентября, ФедералПресс. Путин поручил поднять зарплаты силовикам и государственным чиновникам. Отдельные указы касаются Александра Бастрыкина и Игоря Краснова.

Президент России Владимир Путин решил поднять зарплаты силовикам и государственным чиновникам. Отдельно главой государства отмечается увеличение зарплаты председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Игорю Краснову.

Указы появились на официальном сайте правовой информации. Исходя из документов, повышение произойдет в 1,03 раза, то есть примерно на три процента. Правила вступят в силу с начала октября этого года.

Также президент повысит зарплату заместителю председателя Совета безопасности Дмитрию Медведеву, дипломатам и госчиновникам.

Отметим, что до этого зарплаты чиновникам высокого ранга поднимали год назад. Это произошло в октябре.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что сотрудникам силовых структур обещали поднять зарплаты. С объявлением выступили в правительстве.

Повышение зарплат запросили в Минобороны. В министерстве посчитали, что поощрить нужно действующих сотрудников силовых ведомств и уволенным с военной службы.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати