МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Роскачество рассказало, как выбирать виноград. Были даны советы.
Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбирать виноград. Как сообщили в организации, веточки грозди должны быть зелеными и гибкими. Как объяснила гендиректор Ягодного союза Ирина Козий, именно эта часть плода выдает залежавшийся виноград.
Эксперт рекомендовала россияне не брать опавшие с грозди ягоды. При этом сами виноградины должны быть плотными и налитыми, а их кожица упругой. Кроме этого на ней не должно быть пятен или иных дефектов. Лопнувший или поврежденный виноград приобретать специалист не рекомендует.
Перед едой следует мыть виноград. При этом его помыть его заранее, то он испортится во время хранения. Плод лучше всего оставлять в холодильнике, подальше от сильнопахнущих продуктов.
В Роскачестве уточнили, что самые крупные партии винограда летом и осенью приходят в Россию из Турции, Молдовы и Узбекистана. В последнее время также часто стали привозить плод из Индии. В зимнее время виноград привозят из стран Южного полушария или Северной Африки, пишет ТАСС.
Ранее «Федеральное агентство новостей» писало, чтоРоскачество проверили более 20 торговых марок бородинского хлеба. Эксперты выяснили, что все образцы содержат мало витаминов.
Фото: pxhere.com