Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Повторное закрытие магазинов и шутки про Ефремова: главное за сутки

Михаил Ефремов
Ефремова осудили на восемь лет колонии

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Топ-4 важных новостей за минувшие сутки.

Россияне боятся, что новый учебный год и снятие ограничений спровоцируют вторую волну коронавируса, переживает и бизнес. Эксперты разрабатывают правила, чтобы не допустить «заморозки» магазинов. Навальный пришел в себя, а Ефремов остался без адвоката – о главных событиях в материале «ФедералПресс».

Закрытие магазинов

В Ассоциации компаний интернет-торговли переживают, что непродовольственые магазины вновь могут закрыть в случае второй волны коронавируса. Чтобы этого избежать, эксперты разработали регламент, который позволит не останавливать работу магазинов даже в карантин. В частности, в правилах предлагается вести контроль не по площади магазина, а по количеству посетителей, которые одновременно находятся в зале.

Магазин

В Роспотребнадзоре ознакомились с правилами и пояснили, что они ни к чему. Методические рекомендации для магазинов уже созданы и действуют.

Споры о здоровье Навального

Немецкий журнал Spiegel опубликовал статью о здоровье Алексея Навального, который проходит лечение в Германии. В ней сообщалось, что оппозиционер помнит все, что произошло с ним в самолете. Также говорилось, что в больнице усилили меры безопасности.

1ea79bf44a43c24cc2a6f80e2668b4a8.jpg

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что информация в статье сильно преувеличена и содержит много неточностей, но что за неточности, она раскрывать не стала. В Кремле и вовсе заявили, что у них нет достоверной информации о здоровье Навального, потому что к публикациям СМИ власти относятся настороженно.

Осужденный Ефремов

Остается в информационной повестке и осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов. Многие считают, что его адвокат намеренно выбрал проигрышную стратегию. После приговора суда в интернет-пространстве стали появляться шутки по этому поводу. «Избавлю от алкогольной зависимости. Гарантия до 8 лет. Дорого. Адвокат».

Актер сразу же после суда отказался от услуг адвоката. А Пашаев заявил, что его работа с Ефремовым и закончилась после приговора.

Песков о метро в Екатеринбурге

Жители Екатеринбурга уже давно ждут строительства второй ветки метро, вопрос упирается в федеральное финансирование, которого пока нет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался по этому поводу.

По его словам, вторую ветку метро в Екатеринбурге могут начать троить, но не раньше, чем через год. Он связывает задержку с пандемией коронавируса и экономическим кризисом. Подобные проекты могут быть реализованы только после выхода на территорию роста. При этом Песков добавил, что федеральное финансирование будет зависеть от активности региональных властей.

Фото: Пресненский суд Москвы, ФедералПресс / Елена Майорова, Евгений Поторочин, скриншот

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1