МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Шеф-повар развеял мифы о лавровом листе. Он также объяснил, как правильно его хранить и выбирать перед покупкой.
Шеф-повар Сергей Синицын поделился секретами приготовления и хранения лаврового листа. Эта приправа считается одной из самых вкусных и полезных.
Шеф-повар развеял миф о добавлении ее в блюдо целиком и оставлять после приготовления. Синицын отмечает, что это делать нельзя.
«Его лучше положить за 5 или за 10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вытащить после этого. Иначе вместе с эфирными маслами, которые дают приятный аромат, в блюдо переходит горечь», – объяснил повар.
Он добавил, что лавровый лист можно добавлять в соленья, так как эта приправа считается хорошим антисептиком. Листочки у него должны быть ровными (не потресканными), зелеными и глянцевыми. Дома хранить их лучше в герметичной упаковке и положить в морозилку, сообщает РИА «Новости».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что диетолог развеяла распространенные заблуждения в вопросах питания. По словам врача, людям можно не завтракать.
Фото: pxhere.com