Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество выявило неточность маркировки у маринованных огурцов

Огурцы
Роскачество выявило неточность в маркировке маринованных огурцов

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Роскачество провело проверку маринованных огурцов. Ведомство обнаружило недостоверность в маркировке продукции.

В Роскачестве появилось сообщение о проведении повторной проверки маринованных огурцов. В нем говорится об обнаружении недостоверности в маркировке продукции. Данная недоработка связана с размером овощей.

На этот раз проверку проходили семь торговых марок: «6 соток», «Хороший день», «Пиканта», Lutik, «Просто», Bonduelle и Green Ray. Их проверяли на возможность наличия небезопасных веществ, как кадмий, свинец, мышьяк, мезофильные клостридии, плесень, нитраты и многие другие показатели.

Итоги проверки показывают, что огрехи обнаружены только в маркировке продуктов. Это выражается в неоднородности размера плодов, а также находятся примятые овощи в единичных случаях, передает ТАСС.

«По результатам проверки эксперты выявили недостоверности в маркировке, связанные с размером огурцов; избыток уксусной кислоты; претензии к внешнему виду: плоды неоднородные по размеру, единичные овощи примяты», – объяснили в ведомстве.

Ранее «Утро.ру» писали про продукты, которые проверяли в Роскачестве. После проверки в «Докторской» колбасе нашли «лишний» ингредиент.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1