Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Первую академию блогеров откроют в Москве

Блогер
Первую академию блогеров откроют в Москве

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. 19 октября откроется первая в России академия блогеров.

19 сентября откроется совместный проект образовательной площадки «КиберМосква» и академии блогеров Национального исследовательского университета «МЭИ» – «Блогинг для всех». На занятия приглашают учеников в возрасте от 7 до 45 лет.

«Задача академии – научить начинающих блогеров профессионально и качественно презентовать себя, используя инструменты собственного интернет-аккаунта», – говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

Учиться начинающие блогеры будут бесплатно. Подать заявку можно до 10 октября. Дипломированные специалисты с опытом педагогической работы станут преподавателями в академии. Программа курса рассчитана на один месяц обучения, также, она включает в себя четыре мастер-класса и четыре лекции. Студентов поделят на две возрастные группы: младшие, до 13 лет и старшие от 13 до 45 лет. На занятиях они узнают о разных видах видеосъемки и секреты успешной презентации, научатся монтировать и делать цветокоррекцию видео. Кроме этого, они освоят азы ораторского искусства. Во время обучения ученики смогут продвигать личные страницы в социальных сетях.

Занятия будут проходить как в очном режиме, так и онлайн-формате. Офлайн уроки будут проходить в павильоне «Умный город» на ВДНХ. Все профилактических меры будут соблюдены. Те, кто посетит минимум три мастер-класса, прослушает три дистанционные лекции и успешно пройдет итоговый тест, в конце обучения получат сертификаты, рассказали на mos.ru.

Ранее, социальная сеть Instagram предложила блогерам из TikTok перейти на свой новый сервис. Сообщается, что Instagram готов инвестировать в популярных блогеров, которые имеют большую аудиторию.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1