Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько стоит защитить мир от коронавируса? Отвечает экс-глава ВОЗ

коронавирус
Оценка всеобщей безопасности основана на расчетах консалтинговой фирмы McKinsey & Company

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Назван объем средств, необходимый для защиты мира от новой пандемии.

Бывшая глава Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Гро Харлем Брундтланд считает, что расходы в 5 долларов на человека в масштабах планеты поспособствуют предотвращению нанесенного в будущем ущерба, который будет сравним с последствиями коронавируса SARS-CoV-2. Его оценивают примерно в 11 триллионов долларов.

Оценка всеобщей безопасности основана на расчетах консалтинговой фирмы McKinsey & Company. По предположительным прогнозам ее специалистов, подготовка к пандемии на ближайшие пять лет обойдется в 4 доллара и 70 центов на каждого жителя Земли.

Также, эксперт подчеркнула, что если богатые страны будут абстрагироваться от эпидемиологической помощи бедным странам и концентрироваться лишь на борьбе с пандемией в своих границах, то рано или поздно болезнь перекинется и на них, передает «Лента».

Экономический кризис 2020 года охватил весь мир. В апреле был опубликован доклад, где нынешний кризис был охарактеризован как наихудший со времен Великой депрессии. Уровень ВВП падал, число безработных росло. Пандемия сильнее всего затронула такие сектора как туризм и транспорт, а также сферу услуг. Восстановление мировой экономики будет идти постепенно, но пандемия еще не закончилась. Также, ведущий аналитик QBF Олег Богданов отметил, что отдельные секторы вообще не пострадали, а наоборот получили новый стимул к развитию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1