Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Метод интересный». Социологи об измерении легитимности выборов

Виктор Потуремский считает, что на метод нужно обратить внимание
Виктор Потуремский считает, что на метод нужно обратить внимание

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Социологи заинтересовались новой методикой оценки легитимности выборов. По словам Виктора Потуремского, на данный метод нужно обратить внимание.

Социологам понравилась методика измерения законности выборов, которую представила ассоциация НОМ. Новую методику назвали «Прямая «НОМ».

«Его суть в следующем: если все три статистические показатели имеют примерно одинаковое значение, это свидетельство того, что выборы прошли легитимно», – рассказала исполнительный директор НОМ Алена Булгакова.

Социологи считают, что это довольно смелое решение. По словам главы политического анализа ИНСОМАР Виктора Потуремского, это адекватная методика анализа, так как социология – это точная наука.

«Метод, безусловно, интересный, его нужно анализировать. Надеюсь, что социологическое сообщество примет в этом участие и даст свою оценку», – сказал Потуремский.

По новой методике проанализировали результаты выборов в Калужской, Костромской областях и Республике Коми. Как показывают данные, выборы в этих регионах России можно считать легитимными.

Методика определения легитимности выборов

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1