Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве выбрали лауреатов исторической номинации конкурса «Моя страна – моя Россия»

В Москве выбрали лауреатов исторической номинации конкурса «Моя страна – моя Россия»
В Москве выбрали лауреатов исторической номинации конкурса «Моя страна – моя Россия»

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Лучшими в номинации «Моя страна. Моя история. Моя Победа» стали 11 человек. Защиты проектов и награждение победителей прошли сегодня в Музее Победы.

Сегодня стали известны победители исторической номинации конкурса «Моя страна – моя России». Награждение прошло в рамках форума «Моя страна. Моя история. Моя Победа». Из 53 участников жюри выбрало 11 лауреатов из девяти регионов страны.

«В этом году мы в дистанционном формате провели финалы в 19 тематических номинациях конкурс. Однако историческая номинация прошла в традиционном формате. Она стала самой многочисленной за всю 17-летнюю историю конкурса и собрала проекты от 11 766 участников из каждого уголка страны. В рамках форума были представлены лучшие проекты авторов из 53 регионов России. Уверена, что первая личная встреча положит начало нашему плодотворному совместному пути развития», – подчеркнула руководитель конкурса, проректор РГГУ Лариса Пастухова.

Большая часть проектов победителей связана с тематикой Великой Отечественной войны. Например, жюри положительно оценило инициативу амурчанки Дарьи Лубочниковой: она предложила ставить театральные постановки, основываясь на архивах о войне. Также награду взял Артем Пастухов из Ленинградской области с проектом интерактивной визуализации архивов военного времени.

Проекты социальной направленности в номинации представили две участницы из Бурятии и Санкт-Петербурга. Людмила Москвитина предложила установить обелиск в память о детдомовцах из Кяхты, которые воевали на фронте. А Ольга Миронюк считает, что важно реализовать проект, рассказывающий о военных подвигах людей с нарушениями слуха.

«Номинация «Моя страна. Моя история. Моя Победа» в год 75-летия Победы ожидаемо стала самой важной. Широкая география, охват, активность и заинтересованность участников, несомненно, способствует укреплению межрегиональных связей, общему делу сохранения памяти воинов и народов-победителей, недопущению искажения исторической правды и проявлений нацизма в любых его формах», – подчеркнул на встрече замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов.

С победой лауреатов поздравил председатель Российского исторического общества, директор СВР РФ Сергей Нарышкин. Он отметил, что некоторые инициативы победителей уже реализуются в регионах.

«Проекты привлекают большое внимание молодых людей, объединяют их и показывают хорошие результаты. Нынешний исторический форум – это хорошая возможность обменяться опытом, узнать что-то новое друг у друга, вместе попытаться сформулировать новые направления работы, придумать новые интересные востребованные в молодежной среде форматы исторического просвещения», – отметил он.

Также жюри огласило список из четырех победителей номинации «Города – побратимы наших стран». Проектом о культуре и традициях национальностей, проживающих на Дону, отличилась ростовчанка Дарья Алексеева. На отлично защитил проект и Семен Никонов из Подмосковья, который предложил организовать обучение русскому языку в школах Хургады.

Положительно эксперты конкурса оценили и инициативу Саната Сеитова из Астраханской области по борьбе с опустыниванием территорий региона и Казахстана. Также отклик жюри нашел проект кубанца Андрея Патоки: молодой человек предложил развиваться сотрудничество в вопросах образования и культуры между Тихорецком и Кобриным.

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1