Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Тренер рассказала, как сделать лицо более приветливым

смайлик
Подкорректировать «эмоциональную маску» можно с помощью определенных упражнений

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Подкорректировать «эмоциональную маску» можно, заявил специалист по фейсбилдингу.

Тренер Татьяна Мамонова рассказала, как сделать лицо более открытым и располагающим с помощью специальных упражнений. Когда мы смотрим на человека, по лицу можно легко определить, в каком настроении он находится. Тренер отметила, что с возрастом у многих людей фиксируется определенное выражение лица. Если в итоге оно приобретает доброжелательное или нейтральное выражение, то все в порядке. Но бывает так, что на лице постоянно отражаются отрицательные эмоции. На самом же деле, человек в это время может их не испытывать.

«Когда эмоции имеют постоянный характер, мышцы, отвечающие за отражение этих эмоций, входят в спазм и фиксируются», – рассказала Мамонова.

Подкорректировать «эмоциональную маску» можно с помощью определенных упражнений, считает тренер по фейсбилдингу. Эксперт рассказа о понятии «мимический контроль». Если брать мышцы под контроль, то можно изменить выражение лица, избавиться от привычки хмуриться, расслабить мышцы, опускающие уголки рта. Тренер Татьяна Мамонова добавила, что для правильного выполнения упражнений лучше найти тренера, передаёт радио Sputnik.

Ранее, эксперт рассказала, как избавиться от «синдрома стервозного лица». Психолог Светлана Филатова рассказала, как сделать свое лицо более дружелюбным и расслабленным.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1