Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия не выдаст Польше диспетчеров, обвиненных в крушении под Смоленском

диспетчерская вышка
10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный разбился польский самолет

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. РФ не выдаст обвиненных Польшей авиадиспетчеров.

Польская Генпрокуратура намерена арестовать диспетчеров. Выполнение требования Польши о выдаче российских диспетчеров по делу о крушении польского президентского самолета под Смоленском невозможно, считают эксперты, так как это запрещено Конституцией России.

«Конституция запрещает выдавать граждан России другим государствам», – заявил источник.

Представитель генпрокуратуры Польши Эва Бялик назвала имена авиадиспетчеров, работавших на аэродроме Смоленск-Северный во время катастрофы польского правительственного самолета в 2010 году. По ее словам, речь идет о диспетчерах Павле П., Викторе Р. и Николае К.

10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный разбился польский самолет Ту-154. В катастрофе погибли все 96 человек, находившиеся на борту: Качинский со своей делегацией, летевший на траурные мероприятия в Катыни, и восемь членов экипажа. В 2011 был обнародован окончательный отчет, по данным которого системными причинами стали недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Власти Польши не согласились с отчетом МАК и аналогичными выводами комиссии Миллера. Было принято решение создать вторую комиссию. Она выдвинула различные версии, передает РИА Новости.

Ранее, Польша продлила расследование дела о крушении самолета Ту-154М под Смоленском, в результате которого погиб президент страны Лех Качинский. Самолет потерпел крушение в условиях сильного тумана.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1