Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бутылка Навального и ожидания коронавирусных ограничений: главное за сутки

Навальный
Навальный опубликовал пост об отравлении

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Топ-5 важных новостей за минувшие сутки.

Навальный выяснил, как его отравили, Ефремов просится в чувашскую колонию, а россияне переживают за новые ограничения по COVID. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Бутылка Навального

Стало известно, что после отравления в номере Алексея Навального в Томске были найдены две подозрительные бутылки с водой. В соцсетях Навального сообщается, что помощники блогера вызвали адвоката и начали описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе и бутылки из-под гостиничной воды.

d6b90073958b30b01e80053206ff896a.jpeg

«Спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка». А потом еще две лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им», – говорится в сообщении.

Один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк в свою очередь заявил, что если это было бы действительно так, то Навальный скончался бы в Томске. Также пострадали бы и другие люди, которые трогали бутылку.

Ограничит ли коронавирус жизнь россиян?

Россияне ожидают вторую волну коронавируса и переживают, что и в этот раз будут вводиться ограничительные меры. В Кремле прокомментировали ситуацию.

738525bd6186ee335b2d726ebad4ff61.jpg

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, оснований для этого нет. Он также добавил, что множество средств системы здравоохранения были переоборудованы для борьбы против коронавируса.

Просьба Ефремова

Актер Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам колонии за смертельное ДТП, намерен обратиться во ФСИН с просьбой. Он заявил, что хотел бы отбывать наказание в колонии в Чувашии. По его словам, там его корни. Обращение во ФСИН уже подготовлено.

Сын Лукашенко будет учиться в Москве

В СМИ появилась информация, что сын Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией. Сейчас сын главы государства забрал документы из лицея БГУ и собирается подать их в гимназию при МГУ. Лукашенко хотел отправить сына учиться в Европу или США, но выбор пал на Россию.

В университетской гимназии МГУ имени Ломоносова поспешили заверить, что сын президента Белоруссии в их учреждении не обучается.

e3428dfe69fd0a08b6c18ce32cb04898.jpg

Приговор для уктусского стрелка

В Свердловском областном суде состоялись прения по резонансному делу об убийстве двух девушек на Уктусе. Матери погибших запросили у суда смертную казнь для злоумышленника. Прокурор запросил пожизненное заключение для уктусского стрелка. Гособвинитель пояснил, что если дать более мягкий приговор, то подсудимый может вернуться из тюрьмы более злым и жестоким.

Сам уктусский стрелок на заседании суда прочитал стихи. Оглашение приговора назначено на 29 сентября.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин,president.gov.ru, скриншот

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1