Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Онищенко объяснил, чем опасна четырехдневная рабочая неделя

Онищенко
Онищенко назвал возможные риски перехода на четырехдневную рабочую неделю

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Зампредседателя комитета Госдумы прокомментировал, чем может грозить введение четырехдневной рабочей недели. По его словам, это вредно для общества.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал, какая опасность может быть во введении четырехдневной рабочей недели на территории Российской Федерации.

По его словам, это может привести к злоупотреблению алкоголем среди россиян. Он аргументирует это тем, что в стране не развита индустрия отдыха. Это обусловлено отсутствием возможности для обычных людей посещать культурные места или мероприятия всей семьей, пишет «КП».

«Это вредно, с одной точки зрения, потому, — что мы начнем резко потреблять алкогольные напитки. Потому что мы можем уже в четверг напиваться, в пятницу добавлять, а в субботу и воскресенье плавно выплывать из этого состояния», – объяснил Онищенко.

Ранее «Утро.ру» писал о возможности введения четырехдневной рабочей недели. По словам, премьер-министра Российской Федерации, такой график работы «не за горами».

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1