горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минэкономразвития: обязательного перехода на четырехдневку не будет

Минэконом
В министерстве сообщили, что обязательного перехода на четырехдневку не будет

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. В Минэкономе заявили, что переход на четырехдневных рабочий день не будет обязательным. Данное обязательство не предусмотрено в нацпроекте.

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Петр Засельский выступил с заявлением о нацпроекте по производительности труда. Данный нацпроект не обязывает переходить компании на четырехдневный рабочий режим. Эта опция останется на усмотрение руководства каждого предприятия в частности.

Также, чиновник отметил, что предприятия не стремятся переходить на четырехдневку, пишет ТАСС.

«Если говорить о предприятиях нашего нацпроекта, я хочу подчеркнуть, что никаких обязательств по участию предприятий в эксперименте по четырехдневной рабочей неделе точно нет. Смысл в том, что если предприятия вдруг захотят попробовать такой режим работы, то они могут высказать такое желание, но пока ни одно из предприятий-участников не высказало никакой заинтересованности», – рассказал замминистра Петр Засельский.

Ранее «ФедералПресс» писал о нововведении в рабочий режим. Предприятиям предложили перейти на четырехдневный рабочий график и что об этом известно.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1