Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы сроки выхода на максимальную мощность производства вакцины от коронавируса

Мантуров
Мантуров рассказал о планах по производству вакцины в России

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. В России собираются выйти на максимальную мощность производства вакцины против коронавируса в 2021 году. Об этом заявил глава Минпромторга.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров прокомментировал ситуацию производства вакцины против коронавируса в стране. Он рассказал, когда планируется выйти на высокий уровень производства.

По его словам, на максимальную мощность по производству вакцины против коронавируса российские компании собираются выйти в феврале 2021 года. На данный момент ожидаемый уровень производства до конца года около 3 миллионов единиц вакцины, пишут «Известия».

«На каждом из этих этапов после производства вакцина должна будет пройти необходимые исследования для выпуска в гражданский оборот», – прокомментировал Мантуров.

Ранее «Утро.ру» писали про гражданский оборот препарата против коронавируса. Вакцина против COVID-19 появится в аптеках России уже в сентябре.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати