Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России число молодых патриотов выросло на 18 %

Глава Росмолодежи встретился с президентом
Глава Росмолодежи встретился с президентом

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев рассказал президенту о том, как в стране развивается волонтерство и растет число юных патриотов.

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев встретился с президентом Владимиром Путиным. Они обсудили развитие в стране волонтерства, а также стратегию по привлечению как можно большего числа юных россиян в добровольческие проекты.

На сегодняшний день в стране реализуются проекты, направленные на работу с разными возрастными категориями. Самым маленьким их участникам 7 лет, а самым взрослым – 35.
Среди новых форматов и сред по работе с молодежью можно выделить: создание онлайн-платформы «Таврида»; онлайн-университет добровольчества и база знаний, объединенные на платформе Добро.ру; проект и сообщество ВКонтакте «Большая перемена»; корпоративный университет Российского движения школьников и радио РДШ; платформа молодаясемья.онлайн и цифровые аватары на «Территории смыслов» в 2020 году и др.

В стране растет число юных россиян, которые вовлечены в молодежные проекты. Если в 2016 году их было порядка 3,6 млн человек, то в 2020 стало больше 9,5 млн человек. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ.

Также в ходе встречи была затронута тема воспитания в молодых людях духа патриотизма. В этом году тематические мероприятия были приурочены к празднованию 75-летия Победы. Молодежи в условиях самоизоляции предстояло найти актуальный способ выражения признательности ветеранам. В стране прошли акции #ОкнаПобеды, «Поем двором», «Мечты Победителей», «Рисуем Победу», исполнение песни День Победы. Однако главным трендом 2020 года стала акция взаимопомощи «Мы Вместе». Она объединила волонтеров, медиков и обычных людей.

Социологи выяснили, что в сравнении с 2016 годом на 18 % увеличилось количество молодых людей, считающих себя патриотами. Также стало на 24 % больше молодежи, которая верит в самореализацию в России. Наконец, на 10 % увеличилась доля граждан, считающих себя волонтерами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1