Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали о правилах для путешественников в Доминикане

Море
Названы правила для путешественников в Доминикане во время пандемии

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Туроператоры поделились с россиянами правилами путешественников в Доминикане во время пандемии. Однако россиянам пока недоступен отдых в республике из-за отсутствия авиасообщения между странами.

На карибском государстве вступили в силу новые правила приема иностранных граждан. Туроператоры назвали их одними из самых лояльных в мире. По словам директора представительства министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и Белоруссии Галины Лысенко, туристам не придется сдавать ПЦР-тест. По приезде в государство путешественникам будут выборочно проводить экспресс-тесты.

Кроме того, в период с 15 сентября по 31 декабря текущего года всех туристов обеспечат бесплатной медицинской страховкой с покрытием в 10 тысяч долларов за счет республики. Она включает риски заражения коронавирусом. Некоторые отдельные сети ввели свои страховые программы и автоматически добавляют их к бронированию гостиниц.

«По прибытии в отель гостям дарят «защитный» набор – маски и гель для дезинфекции рук. Далее, измеряют температуру. На стойках регистрации расположены таблички с QR-кодом, содержащим информацию-гид по гостинице. Общение с сотрудниками зоны ресепшн при регистрации происходит через пластиковый разделитель», – говорится в сообщении АТОР.

В отеле от туристов не требуют обязательного ношения масок. В ресторанах просят соблюдать социальную дистанцию, есть ограничение по максимальному количеству гостей. В кафе и ресторанах на территории государства проходит постоянная дезинфекция.

В республике возможно посещение SPA, казино и спортзала. Однако этот отдых туристам рекомендуют планировать заранее. Шоу программы проходят под открытым небом, ограничений по числу зрителей нет. На пляжах и у бассейнов необходимо соблюдать социальную дистанцию. Лежаки там находятся на расстоянии двух метров друг от друга.

По информации АТОР, Доминикана начала принимать туристов еще с 1 июля. Однако россиянам пока недоступен отдых в республике из-за отсутствия авиасообщения между странами. Точных данных по срокам его возобновления пока нет.

Напомним, турпоток в маленькие города Испании резко вырос из-за двух строчек в «Википедии».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Доминикана
Версия для печати
Facebook 1