Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

АТОР: вернувшихся из-за границы россиян отправляют на карантин

Турция
Вернувшихся из-за границы россиян с 24 сентября отправляют на карантин

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Для россиян, вернувшихся из границы, ввели обязательный карантин.

Для россиян, которые возвращаются с заграничного отдыха, с 24 сентября вводится обязательный карантин. Об этом сообщается на сайте АТОР.

Отмечается, что таково предписание главного санитарного врача РФ Анны Поповой. После возвращения из-за границы гражданам необходимо сдать тест на коронавирус методом ПЦР и соблюдать режим самоизоляции по месту жительства. Так, россияне до получения результатов исследования должны находиться на домашней изоляции.

Добавим, что обязательная самоизоляция в 14 дней была отменена для пребывающих в РФ с 15 июля.

Россияне, которые отдохнули за границей, жалуются, что выполнить все предписания не так-то легко. Блогер и экс-участница «Дома-2» Солнце в соцсетях рассказала, что сдать анализ на коронавирус непросто. В аэропорту собираются огромные очереди, где никто не соблюдает дистанцию, а в поликлинике заявляют, что это платная услуга, но реагентов у них нет. Так, девушке пришлось обратиться в частную клинику и сдать анализ за 2300 рублей. При этом у туристов есть только 3 дня, а штраф составляет от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в АТОР рассказали, какова вероятность подхватить коронавирус в Турции. Она очень мала.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1