Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сергей Собянин попросил компании перевести сотрудников на удаленку

москва
Собянин попросил «Яндекс» и Сбербанк перевести сотрудников на удаленку

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПрессс. Мэр Москвы Собянин попросил «Яндекс» и Сбербанк перевести сотрудников на удаленку. Рекомендации были направлены в связи с наступлением сезона ОРВИ, а также из-за роста числа зараженных коронавирусом.

В крупные предприятия столицы направили письма с рекомендацией частично перевести сотрудников на дистанционную работу от имени мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства города.

Причиной просьбы послужило наступление осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфекций и изменение динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа. Мэрия Москвы рекомендовала крупным предприятиям столицы перевести сотрудников на дистанционный режим без ущерба для основных рабочих процессов и потребителей.

В данных письма также напоминают о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. На работе сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Работодателям необходимо измерять температуру своим сотрудникам и проводить тестирование на коронавирус, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Москве вновь растет число госпитализаций с коронавирусом. За последнюю неделю число госпитализированных с инфекцией в столице выросло на 30 %.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк Яндекс
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1