Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве начали вакцинировать врачей от COVID-19

Для проведения вакцинации медиков поступило 3 472 дозы
Важно обезопасить врачей от возможного заражения.

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Вакцинация медиков в Москве проводится уже в 11 больницах, об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В Москве началась вакцинация медработников. Центры вакцинации медиков были развернуты на базе 11 поликлиник для взрослых.

«У нас поступило в гражданский оборот несколько тысяч доз вакцины. Направили в первую очередь медицинскому персоналу», – сказал Собянин.

Мэр прокомментировал, что в первую очередь вакцина будет доступна участковым врачам, врачам общей практики, то есть тем, кто находятся на переднем крае фронта. Собянин отметил, что динамика и выявляемость заражения увеличивается. Нужно пользоваться возможностью, пока она есть. И ситуация с ростом госпитализации в осенний период во время ОРВИ понятна.

«Риски с COVID тоже будут увеличиваться, поэтому очень важно обезопасить врачей от возможного заражения», – сообщил мэр столицы.

Для проведения вакцинации медиков поступило 3 472 дозы, передает РИА Новости.

Ранее, стало известно, что вакцина отечественного производства не будет продаваться в аптеках. Эта мера необходима, из-за сложного температурного режима.

Фото:Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1