Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Единая Россия» рассказала о важности проекта по благоустройству дворов и территорий

Благоустройство дворов и общественных территорий одно из успешных направлений в работе партии
Благоустройство дворов и общественных территорий одно из успешных направлений в работе партии

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Россияне все чаще принимают участие в проектах по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. Они вместе с активистами партии «Единая Россия» контролируют сроки и качество выполнения работ.

В 2020 году не менее 160 проектов по благоустройству малых городов и исторических поселений будут получать поддержку из федерального бюджета. Об этом на встрече с сенаторами заявил Владимир Путин.

«Важно то, что с этого года их количество увеличивается вдвое, то есть поддержку из федерального бюджета будут ежегодно получать не менее 160 проектов-победителей всероссийского конкурса создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях», – прокомментировал Владимир Путин.

При этом программы благоустройства по нескольким направлениям планировали сократить. В частности, речь шла о дворовых территориях. Однако в «Единой России» выступили за защиту интересов жителей.

«В партию поступали обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов. Эта тема также звучит и во время региональных дискуссий», – отметил ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В партии с 2017 года разработан проект «Городская среда». Он направлен на благоустройство дворов и общественных территорий. В 2020 году на его реализацию потратят 38,5 млрд рублей. На эти средства благоустроят около 5000 общественных и еще 6000 дворовых территорий по всей стране.

Перед началом проведения работ по благоустройству жители домов и активисты партии проводят собрание. На нем они решают, как и что приводить в порядок. Каждый год количество людей, участвующих в проекте, увеличивается.

Согласно опросу, в котором участвовали 50 тысяч человек из 74 регионов страны, люди больше знают, как по проекту благоустроить парки или скверы, нежели собственный двор. Однако россиян волнуют состояние дворовых территорий: озеленение, детские площадки, парковки, места для выгула собаки и прочее.

После проведения благоустройства 80 % людей довольны результатом. Такие данные известны благодаря опросу, а также мониторингу, который проводят активисты вместе с жителями. Они контролируют срок заключение контракта, качество работ и наличие гарантий.

Благодаря постоянному общественному контролю поменялись требования к исполнителю. К примеру, в регионах устанавливают 5-летний срок гарантий на работы по общественным пространствам, а по дворам – 3 года. Все это влияет на качество выполнения благоустройства.

Отметим, что если раньше проекты благоустройства реализовывались в ряде регионов, то теперь такая возможность появилась у всех без исключения субъектов России.

Также этим летом Владимир Путин подписал закон о «народном бюджете». Его инициировала «Единая России». Суть документа заключается в том, что местные жители сами будут решать, на что нужно тратить бюджетные деньги в первую очередь. Опрос, проведенный на эту тему, показал, что люди считают нужным привести в порядок не только дворы и парки, но и стадионы и дома культуры. По мнению россиян, в первую очередь, бюджетные средства нужно потратить также на ремонт дорог в отдаленных территориях и решение коммунальных проблем.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1