Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омской области создадут самую длинную в Евразии велопешеходную набережную

Велосипед
Реализация проекта может занять до семи лет

ОМСК, 24 сентября, ФедералПресс. На реализацию национальных проектов власти направят в текущем году 5,2 миллиарда рублей. Об этом сообщил губернатор Омской области Александр Бурков.

В четверг, 24 сентября, губернатор Омской области Александр Бурков выступает с бюджетным посланием на следующий год перед депутатами регионального Заксобрания. Глава региона отметил, что в нынешнем году на реализацию национальных проектов направлено в два раза больше средств, чем годом ранее – 5,2 млрд рублей. Кроме того, в два раза увеличилось финансирование нацпроектов из федеральной казны.

«Людям важна не только близость базовых инфраструктурных объектов, но и наличие комфортной среды, отвечающей их культурным, образовательным, досуговым запросам», – отметил Александр Бурков.

Как стало известно, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будет приведена в порядок набережная Иртыша и, по словам руководителя области, именно это место может стать самой протяженной велопешеходной набережной на Евразийском континенте. Реализация проекта может занять от пяти до семи лет.

«Уверен, что Омск получит серьезный импульс, как в плане нового места досуга для горожан и гостей, так и в плане развития бизнеса. В планах также завершения строительства катка с искусственным льдом в Нефтяниках», – резюмировал губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале года власти Омска сообщили о проекте постановления «Об организационном комитете по развитию городской среды в городе Омске».

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1